Accedi al sito
Serve aiuto?

In evidenza

PRIVACY « Indietro



E' cambiata la legge sulla privacy, questo è il nuovo decreto legge. Per maggiori informazioni potete venire in ambulatorio, simao disponibili a qualsiasi chiarimento!
INFORMATIVA E RICHIESTA DI CONSENSO AI SENSI DELL’ART. 13 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati UE 2016/679
 
Gentile cliente
 
Premesso che in tema di tutela del trattamento dei dati personali e ai sensi dell’art.13 del GDPR UE 2016/679 (Codice della Privacy), è prevista una serie di obblighi in capo a chi esegue trattamenti (vale a dire raccolta, registrazione, elaborazione, conservazione, comunicazione, diffusione, ecc.) di dati personali riferiti ad altri soggetti.
Premesso inoltre che il Codice della Privacy prevede che il trattamento di alcune tipologie di dati personali da parte di privati è ammesso solo con il consenso dell’Interessato, che tale consenso deve essere documentato per iscritto e preceduto dall’informativa di cui all’articolo 13 e che qualora il trattamento riguardi anche, o soltanto, dati “sensibili” il consenso deve essere manifestato in forma scritta. Tutto ciò premesso, con la presente La informiamo che:
 I dati personali che Le sono richiesti, ovvero che sono stati altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività, saranno utilizzati:
1) per l’espletamento dell’incarico che c’è stato da Lei conferito e con le finalità derivanti da obblighi di legge (per es.: tenuta della contabilità, prescrizione di medicinali, redazione modello 12, iscrizione all’anagrafe canina regionale e/o inserimento microchip, aggiornamento del passaporto, denuncia di animale morsicatore o morsicato, segnalazione o denuncia di zoonosi, denuncia di morsicatura di una persona, adempimenti concernenti la normativa sul lavoro, ecc…) o necessarie per adempiere al contratto di prestazione intellettuale (per es.: richiesta di esami presso laboratori esterni, compilazione di preventivi di spesa, ecc…);
2)  con altre finalità non obbligatorie riguardo alla prestazione richiesta (per es. compilazione di schede cliniche, avvisi di scadenza tramite messaggi scritti o elettronici, ecc…);
3)  Potranno inoltre essere da noi trattati dati sensibili per finalità che, quantunque strettamente legate all’espletamento delle prestazioni  richieste, non rientrano tra quelle derivanti da obblighi di legge.
I trattamenti potranno essere eseguiti  a seconda dei casi con metodi manuali e/o elettronici, saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza  e saranno effettuati in modi e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
La informiamo inoltra che
 Per potere eseguire il trattamento dei dati con le finalità di cui al punto 1) non è richiesto dalla legge il suo consenso. Il conferimento di tali dati è obbligatorio ai fini dell’effettuazione delle prestazioni richieste,  perciò un eventuale rifiuto comporterà unicamente l’impossibilità di adempiere, in tutto o in parte, all’incarico conferito.
 La possibilità di trattamento dei dati con le finalità di cui al punto 2) è subordinata al suo espresso consenso. Il conferimento di tali dati è obbligatorio ai fini dell’effettuazione delle prestazioni richieste, perciò un eventuale rifiuto comporterà unicamente l’impossibilità di porre in essere dei servizi accessori non discriminanti circa l’effettuazione delle prestazioni.
 La possibilità di trattamento dei dati con le finalità di cui al punto 3) è subordinata al suo espresso consenso. Tuttavia il conferimento di tali dati è obbligatorio ai fini dell’effettuazione delle prestazioni richieste,  perciò un eventuale rifiuto sarà discriminante circa la possibilità di eseguire, in tutto o in parte, le prestazioni richieste.
 I dati potranno essere comunicati ai soli soggetti necessari all’espletamento delle finalità sopra riportate , e potranno essere conosciuti da enti pubblici e privati (anche a seguito di ispezioni o verifiche) che a titolo esemplificativo sono indicati nell’Amministrazione Finanziaria , negli Ordini di Polizia Tributaria, nelle Autorità giudiziarie, nell’AUSSL, da altri soggetti che potranno accedere ai suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria. Tali soggetti tratteranno i dati personali loro comunicati come titolari, essendo estranei all’originario trattamento da noi effettuato. Inoltre potranno essere conosciuti da eventuali Responsabili e Incaricati del trattamento il cui elenco completo, comprensivo dei relativi ambiti in cui è consentito il trattamento dei dati, è depositato e disponibile presso il Titolare (o il Responsabile, qualora nominato) del trattamento dei dati, al seguente indirizzo:  Via Cavour 27 BRENDOLA VI  Tel. 0444400277
 
 
 
 I dati trattati non saranno in nessun caso oggetto di diffusione.
 I diritti che il Codice Le riconosce, a tutela dei Suoi dati personali, sono i seguenti:
  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  1. dell’origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.
    -   L’Interessato ha diritto di ottenere:
  1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati,
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione riguardo agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l’attestazione delle operazioni di cui ai numeri  1 e 2  sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
- L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
 Il Titolare del trattamento è:
RIGOLON ENRICA
Il Responsabile del trattamento è:
RIGOLON ENRICA
 
Preso atto di quanto qui sopra riportato, il sottoscritto
 
Cognome e Nome…………………………………………..
………………………………………………..
 
Nato il………………………………………..
 
a………………………………………………
 
Residente a……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
In Via……………………………………………………………………………………………………………………………………………..
 
Codice fiscale………………………………
 
- Dichiara la correttezza e veridicità dei dati forniti           
- Dichiara di dare la propria autorizzazione al trattamento dei dati personali per i quali la legge prevede il preventivo consenso dell’Interessato, ivi compresi quelli “sensibili”.
- Dichiara di non dare la propria autorizzazione al trattamento dei seguenti dati personali, per i quali la legge prevede il preventivo consenso dell’Interessato:
L’Interessato (data e firma)
 
 
……………………………………………….